жить надо...

Анна Опарина
Послушайте! Когда петь невозможно,
Хотя бы постарайтесь прошептать,
Когда весь мир как будто залит ложью,
И, кажется, что в нем не отыскать
Сочувствия и доброты ни капли,
В себе хотя бы не гасите свет.
Пусть у природы все лучи иссякли,
Но это не причина, чтоб в ответ
Залить огонь живой, лишь вам присущий,
Зажженный, чтоб во тьме любой гореть.
Послушайте! Уставший, но идущий
Лишь может все преграды одолеть,
Нельзя остановиться, невозможно…
Ползу, бреду и помню об одном:
Всё просто... даже в этом мире сложном
Жить надо – а раз надо, то живем…
15.12. 16 Анна Опарина

фото автора