Радость победы

Ель Серебристая
Пики, клинки, чьи-то злые глаза.
Сеча.
Хочется крикнуть, себя рассказать.
Нечем.

Стелет безмолвие трав аромат
Сонный.
Катит бесшумно уставший набат
Волны.

Мысли затихли, но памяти стяг
Вьётся.
Чёрные вороны прячут в когтях
Солнце.

Зло, словно ветер, надсадно гудит.
Кружит.
Холод из прошлого. Даже в груди
Стужа.

Снег, замерзая, зубами скрипит.
Плачет.
Чья-то победа... Но кто-то убит,
Значит.