доброе утро

Александр Штонда
просыпаешься в 4 утра от головной боли
секунду смотришь на свет автомобильных фар падающих на стену
и тут же звонок на твой телефон
`доброе утро, приезжайте на опознание тела.
ваш самый родной человек погиб, вам нужно расписаться в парочке документов
и забрать его чтобы похоронить.`
ты отвечаешь `уже выезжаю` и продолжаешь смотреть в потолок цвета черного эбонита.
натягиваешь брюки, застегиваешь рубашку и надеваешь потрепанное пальто
делаешь глоток кофе, который остался с прошлого вечера.
ощущение что это пошлость, убогий юмор не покидают тебя
хотя ты сталкиваешься с этим не в первый раз и уже давно осознал что нет ничего в мире вечного.
пока ты едешь в такси ты постоянно закрываешь лицо руками и дурацкие флешбеки лезут в твою голову
(по ощущениям простреленную).
открываешь тяжелую дверь старого здания
и на плечи ложится такая же тяжесть из свинца или олова.
в помещении очень холодно.
ты смотришь на это лицо
оно стало совсем прозрачным.
к тебе подходит мужчина 45ти лет с небольшой щетинкой в белом халате
просит оставить несколько подписей.
и ты думаешь `с меня хватит`
после чего он предлагает тебе бутылку спирта, ты берешь только рюмку.
в другую руку берешь сигарету, щелкаешь зажигалкой.
у тебя сломался хребет
твоя стальная твердая палка
суперсильный нечеловек.
выходишь из старого здания
колени подшатываются
смотришь на алое небо с востока.
и как пепел после взрыва ядерной бомбы
на твою макушку
тихо падает снег.