ведро

Байкальский Омуль 2
есть три лодки,
на одной стоит стакан - полный водки,
на второй - стаканчик чая,
a на третьей лодке кофе -
  не напёрсток, а ведро.

перед смертью выбирая
питиё на долгий путь,

 выбираю лодку 8
вместо якоря - ядро,

 вам меня не обмануть