Фальшивый мир

Карл Львович
Фальшивый мир мне распахнул объятья:
- Тебя, землянин, видеть очень рад!
Здесь все родня - все сёстры и все братья,
И взгляд, куда ни кинь, лишь райский сад...

И я наивно солнцу восхищался,
И рос не замечая лжи преград,
Не бил врагов, терпел, не защищался,
Терял, прощал... и верил всем подряд.

Но вот под дых я получил по полной,
Сил не хватало охнуть и вздохнуть.
И понесли меня по гребням волны,
И прочитал молитву пастырь в путь...

Фальшивый мир не раз меня обставил,
И душу мне по нотам разложил -
Живу по жизни между строк и правил.
Кто упрекнет?
Лишь тот, кто сам не жил...













и