Кто вперёд

Татьяна Эйхман
И я когда-то девочкою маленькой
Любила добрый праздник - Новый год!
Меня снежинки называли заинькой,
И приглашали с ними в хоровод.

Там Дед Мороз с мешком сидел под ёлкою
Выслушивал и песни, и мечты,
Мой закадычный друг с короткой челкою
Меня  толкнул вперёд: «Сначала ты!»

И я, набравши воздуха всем горлышком,
Почти кричала про снега стишок,
Одёргивала мама: « Тише, солнышко!»
Развязывал тут Дед Мороз мешок.

Там вперемешку с яркими хлопушками,
Лежали пастила и мармелад,
Я принимала дар своими ручками,
Скажите, кто же в этот миг не рад?

Мой друг вдруг вырвал у меня сокровище:
«Вот так всегда – она опять вперёд!»
Вздохнула мама: « Не сосед- чудовище».
Тяну к  себе , а он не отдаёт.

Не выдержал пакетик целлофановый -
Просыпались гостинцы на паркет…
Утешенные ДедМорозом, мамами
Мы получили по кульку конфет.

Прошло уж много лет, и всё мне кажется,
Друг закадычный в комнату войдёт,
«Сначала ты»- протянет руку в варежке…
О чём я? Нет его четвёртый год…