Вернисаж

Орбский
Художник пишет не для денег.
Господь его направил кисть.
Когда ты в жизни не уверен,
Да и какая это жизнь?

Когда достали кредиторы,
Бюрократизм и воровство,
Ты покидаешь этот город
Со всеми дрязгами его.

Берешь картоны и треножник
И у слиянья диких рек
Пытаешься неосторожно
Писать пейзаж, не как у всех.

Закат звенящий отменяет
Бездушный глянец новостей.
Художник краски подбирает,
Все  четче видит и острей.

Он вам покажет, где же правда,
И что есть истинная жизнь.
Все это точно будет завтра.
А нынче шустрые стрижи

Снуют, кромсая синь пространства,
И с ветром шепчется листва,
Стрекозы серебрятся в  танце,
Не задевая кисть едва.

И вы приходите к картинам,
И говорите только: Ах!
Как каждый день, шагая мимо,
Не замечали  впопыхах,

Что было  счастья в жизни много,
И как прекрасно просто жить,
И повезло вам, слава Богу,
Мечтать готовы и любить.

А ты, москитами покусан,
У ветра свой отняв этюд,
Но, приведя в порядок мысли,
Гостей встречаешь very good.

Так оцените мерой полной.
С картиной вам дано купить
Частицу вечности...Не скромно?
Не скромно начинать творить!
              декабрь 2016