На что же ты обиделась?

Эдуард Мельник
На что же ты обиделась…?  Не знаю…
Что гложет твою душу изнутри?
Быть может я… тебя немного раздражаю…?
А может просто сумрачные дни?

А может старый уличный фонарь разбитый,
Что схож в ночи с горбатым стариком.
Быть может кофе утренний, пролитый,
Иль кот, весь день, играющий с клубком.

Из-за чего твои глаза на мокром месте?
И от чего так хочется рыдать?
У Загса, словно брошенной невесте,
С ноги на ногу, в ожидании, ступать.

На что же ты обиделась…? Не знаю…
Быть может вспомнила разбитые мечты?
Скажи на что… Ведь я не понимаю…
Быть может просто ты устала у плиты?

А может быть промокли сигареты?
Что куришь ты, вздыхая у окна.
А может черно-белые сюжеты,
Где провожаешь и встречаешь поезда…

Возможно сны без сновидений раздражают?
Осколки зеркала, что треснуло вчера?
А может мысли, что так часто посещают?
Дождь моросящий иль унылая хандра?

Стою понуро у реки осенней,
Чьи воды гонят желтую листву.
Бурля потоком мыслей и сомнений,
На что обиделась…? Я так и не пойму…