Семь месяцев

Вера Удинцова
Семь месяцев, *как семь бумажных платьиц,*
Изношены до дыр. И этот срок
Её в разряд объёмистых нескладиц
Переместил. Маячил Козерог

На Солнечном пути. Начало года
Сулило много радостных хлопот.
Но кто-то словно сглазил или продал
Её большое счастье. А Господь

Недоглядел. И ангел нерадивый
Укрыть крылами вовремя не смог.
В ушах звенело – Больше не родите -
Когда до дома шла, не чуя ног.

А дома за железными дверями
Волчицей выла сутки напролёт.
И ей казаться стало временами,
Что нерождённый в ней ещё живёт.
- - -
* Строка Новеллы Матвеевой по заданию конкурса

5 место в конкурсе "Я желаю тебе добра" площадки Мой Лирический Герой