Дочка подросла...

Эдуард Мельник
Дочку с Днём рождения мама поздравляла,
Вроде улыбается, вроде весела.
Но слеза хрустальная по щеке стекала,
Как же сильно доченька нынче подросла.

Вроде руки помнят мокрые пелёнки,
Как сердечко ночью ёкало порой.
Ты была желанным, дорогим ребёнком,
Пусть слегка капризной, но такой родной.
 
А теперь как в сказке зеркало сверкает,
И на свет весь белый хочется кричать.
Статная невеста в доме подрастает,
И прошло то время - «Колыбель качать».

Быстро, беззаботно пролетает детство,
Рядом с мамой словно младшая сестра.
И черты похожи, и её кокетство.
Выросла дочурка… Видимо пора…