Летний дождь

Михаил Тульский
Льет дождик во дворе,
Обильно поливает,
Собака в конуре
Ни на кого не лает.
В песочнице лежат
Забытые игрушки,
А под грибком стоят,
Промокшие подружки.
Им хочется играть,
Смеяться, веселиться,
Но под дождем гулять
Конечно не годиться.
Поник сирени куст
Под тяжестью капели,
Двор тих, почти что пуст,
И не скрипят качели.
Вдруг под звенящий смех
По лужам поскакали,
Промокшие девчонки,
Что под грибком стояли.
Пусть дождик во дворе,
Обильно поливает,
Собака в конуре
От скуки засыпает,
В песочнице лежат
Забытые игрушки,
И скачут под дождем
Веселые подружки.
02 08 2011