Вспоминаю прошлый год...

Филип Честерфилд
За окном мелькают фары,
Стонет зимний наст от шин,
Злой метелью заметает
Всех прохожих у витрин.

Я в тепле пустой кофейни
Вспоминаю прошлый год,
Пролетел он страшной тенью, 
Зацепив меня крылом.

Новый год спешит подняться,
Вверх по лестнице миров,
И обрушить на всех счастье
Серпантином ярких снов.

Представляю себе праздник,
Лиц любимых карнавал,
Мне простить бы год вчерашний,
Чтобы груз с души убрал.

За окном стемнело рано,
Ярче свет бьет из витрин,
Я устало наблюдаю
Вереницу из машин.

Вдруг... Прошел по тротуару,
Мне кивнул и, словно дым,
Растворился средь прохожих
Старый, грустный арлекин…