До гордости упрямая спина

Вероника Яворская
До гордости упрямая спина,   
Зачем  тогда целуемся,  раз спорим,
Когда души тугая немота
Разводит в разные из самых разных сторон.

Когда печаль рисует на щеках
Румянец бледной лунной кистью.
Когда слова, не вышли на повтор,
В пещерах горла навсегда зависли.

Как сталагмит, из нежности нарост,
Наивность и отчаянная  хрупкость,
Пастелью лета в зимний небосвод
Воткнулось солнце, елочной игрушкой.