крест

Малышева Александра
Крест
Я паломницею стала,
Много нового узнала.
Кто чем святость заслужил.
И чем в жизни дорожил.
Крест на шее все носили,
И меня про то спросили.
Где, мол, крест, куда девала?
Я ж спокойно отвечала.
«крест мой в сердце я ношу,
С ним сроднившись, я хожу.
Он со мной горюет, плачет,
Это что   нибудь да значит.
С ним я радуюсь. Пою,
Крест свой, сердце, я люблю.
Он для тела врачеватель,
Для ума законодатель.
Крест как символ для народа,
Для церковного прихода.
Крест распятие Христово,
И страдания людского.
А ещё есть крест земной,
Что невидимой звездой.
Души наши просвещает,
Кресту в сердце помогает.