Я вышла Из дому

Ирина Плотникова53
Стихи о южном декабре, а рисунок  - «декабрь на Севере», но на нём -  Млечный Путь. Такой вот симбиоз.
 

Я вышла Из дому во тьму,
Ночь или вечер не пойму.
Не нарушает тишину
Декабрь у осени в плену.

А мне совсем недалеко,
Иду спокойно и легко.
Бесснежно, сухо,  не тепло…
И звёзд несметное число,
И дополняет всё она -
Большая белая луна.

Остановившись, ввысь смотрю,
И, видя точек мириады,
Всё думаю, а сколько надо
Искать, чтобы найти свою.

Нет, я своих, своё люблю, но кажется, что отойди от дома -
Окажешься в огромном  незнакомом,
Туманном мире Млечного пути.
Всего и нужно-то – дорогу перейти.

15.12.2016 г.

Рисунок автора стихов И.Плотниковой.