Года летят как ветер странствий

Куприяш
Года летят как ветер странствий,
И мы уже не те глупцы
Нас жизни учит праздник пьянствий,
Зажили юности рубцы

Нас разбросала жизнь по свету,
Лишь где-то в памяти моей
Ещё осталось детства лето
И волны солнечных морей

Других забот внимает разум,
Другой руки касаюсь впредь
Весь прежний мир растаял разом,
А новый - лишь иллюзий плеть