Пьяно-машинное

Сергей Геометр
Мы технос души... в нас по тачке Вселенной!
Пока не случится вираж страховой...
И фирма ОСАГО нас встретит мгновенно,
Не выплатив, правда, нам куш половой...

Ты выпьешь самбуку в гаражных поместьях,
Как томный Базаров тургеневских строк...
Живому всему прокричишь Ты: "Не лезьте -
В мои миражи кьеркегоровских Крох..."

Я ды'мы свои разгоняю руками,
И лишь иногда - какофонией чувств...
Порой я - машина из списка "Оками"...
Меж бездной себя и людскими мирами
Ценю и целую э'рос твоих уст...

Ты вечно абстрактна: от Саши до Farah...
И где-то меж ними - любви горизонт...
Я Гуссерль мечты, но глаза мои - фары
Авто безрассудства... Я *баный Конт...

В катарсисе млечном ловлю позитивы
Замолкнувших звёздно далёких вершин...
И социо-кибер калечно курсивом
В сознании Бога вином потушил...

И в чём же вина, коли Veritas в алко?
Поём-выпиваем над прахом живых...
Век наших машин: путь от бренда до свалки:
Механики гимнов крикливо немых...

Я был инженером твоих слов-железок,
Бессонных ночей перед утром разлук...
В запретный мой плод - мир фруктовых нарезок
Заброшены лаймы чужих, страстных сук...

Разбавлен текилой октановый образ...
В трактиры иду, как в ремонт - ЭС-ТЭ-О...
Но в каждой Hyundai снова слышу Твой голос,
Пока выбираю другое Авто...

Дорожка из соли - моим ориентиром
Сбивается в лужи и трещин асфальт,
Налево беру... дальнобойщик сатиром
Хохочет в лицо мне, как Скотт Фицджеральд...

Ремонтник надежды мне дарит экстазы,
Политики трассы даруют домкрат...
А люди расчетливо в лунные фазы
Несутся по трассам к Хранителю Врат...

Он нежно спокоен в огне мирозданья,
Он штурман эпох и снимает обзор,
Как дети Его на дорогах сознанья
Дрифтуют, сжигая судьбы колесо...

А мне бы согреться от скорости-стали...
Стальными глазами впиваюсь в закат...
Пути меня манят в далёкие дали...
И вновь за рулём - тишиною объят...

За рыцарем мото я еду лугами,
И слушаю вечно альпийский напев...
Ношу архетипы в себе об Адаме...
И снова смотрю на танцующих Ев...

Нас утром разбудит совместное действо
Ещё молодых вожделеющих тел...
Но в сердце запрятано снежное детство,
Которое я разгадать не сумел...

И снова на старт... словно гений Шумахер...
И вновь к горизонту Высоцким стремлюсь...
Я идолов вечного шлю с болью нахер...
И так до страховки... пока не влюблюсь...