Гимн жизни

Татьяна Михайлова 8
Все надо в этой жизни испытать
И счастья мед и горечь оплеух!
В пучину падать, высоко взлетать,
Чтоб стал  души нежнее, тоньше слух.

Совсем непросто эту жизнь прожить!
Порой дорогу слезы застилают.
Диллема вечная: так быть или не быть?
Но сердце все равно мечтает!

О, как непросто эту жизнь прожить!
В ней столько боли, муки и страданий.
Как хочется о многом позабыть,
И вырваться из плена ожиданий!

Но, так устроен странно человек:
Огонь надежды в нем не затухает!
Пока не остановлен сердца бег,
Он лучше жизни ничего не знает