птичий разговор

Малышева Александра
Птичий разговор
Птицы по небу летят,
С высоты на нас глядят.
Говорят между собой ,
Пролетая над Москвой.
«До чего же люди глупы,
Строят камены халупы.
Словно в птичнике живут,
курят ссорятся и пьют.
Любят, женятся, страдают,
Потихоньку забывают,
Что когда то было время,
Их летало, как мы, племя.
Крыльев нет, но ведь летали,
видно что-то раньше знали.
А теперь лишь дух летает,
когда тело засыпает.
И про дух они забыли,
Когда нашу кровь вкусили.
И в деградацию пошли,
Когда леса наши пожгли.
По земле всей расселились,
Словно мухи расплодились.
Голос птиц не понимают,
всё зверьё от них страдает.
А ведь какая благодать,
Мирно по небу летать.
Ни религий, ни границ,
И не надо падать ниц.
Просить, Боже помоги,
Нам снова крылья обрести.
Мысли к истине направить.
А того не понимает,
Что всё сам и развивает.
И как крылья обрести
И как знания найти.