Ты мой свет...

Тина Телегина
Ты – мой свет, но об этом в ночи, зачем?..
Темнота – время сна, вот и я смолчу...
Я устала от множества теорем
Надоело доказывать стойкость чувств

Вот, к примеру, докажем, и что потом?
Улыбнешься и скажешь: «Тебе зачет?!»
Ты родился ведь, знаешь ли, не котом
Чтоб тереть о меня <за еду> плечо

Честность очень легко проверять на брак
По теплу от касанья и силе дел
А терпенье – всего лишь пустой рюкзак
И не стоит пытаться искать предел...

Ты – мой смысл, горизонт, ты – мой меч и щит...
Ты – мой друг, мой соперник, мой бумеранг...
Но в глазах раболепия не ищи
Я тебе в непокорстве своем верна

Да, бывает, ворчу, истерю порой
Закипаю, как чайник, к закату дня
Но за всем этим честно живу тобой
И всего-то прошу: «Береги меня»