Русь

Малышева Александра
Русь
Как Феникс из пепла
русский народ        возрождается.
И жизнь Российская 
На зло врагам          продолжается.
И чтоб не случилось
Русский народ         не убоится.
Ни турка, ни шляхту,
Всех прогонит         и не возгордится.
Разбил и французов,
Немцев разбил,       не успокоился.
И вновь враг окружил
Исподтишка         задирается.
На дальних подступах
Брызжет слюной            не решается.
На кулак Российский
Со всех сторон         натыкается.
А Россия твердит
Вспомни урок           враг недобитый.
Кто с мечом к нам придёт
Сам умрёт           всеми забытый.
А тем, кто унижен
Плохо кому          Русь помогает.
И славу трудами на благо людей достигает