Письмо Дедушке Морозу

Дарья Лелюк
Пишу тебе, наш сказочный волшебник,
Наш исполнитель новогодних грез.
Мой тайный откровенный собеседник,
Прими письмо, прошу тебя, всерьез.

Мне хочется, чтоб мир стал чуть счастливей
И чаще вверх тянулся график губ.
Хоть у меня корыстные мотивы,
Зато рецепт готов, копаем вглубь.

Пусть если «А» о «Б» тоскует часто,
И «Б» к «А» тоже ранен сном любви, -
Пусть не молчат уста вдали напрасно!
Сердца ведь тушат звездочки свои...

Когда мысль «А» и «Б» хоть чуть взаимна -
Дай знать им, Дедушка, включи надежды луч!
Нежность в зрачках не так уж очевидна,
А мрак неверия самокритично жгуч.

Второе есть, последнее желание.
Поверь, не только для себя молю.
Ты сгладишь безнадежность ожидания,
Не дашь сказать нам лишнее «Люблю».

Прошу: когда «А» в адрес «Б» страдает,
Но «Б» и бровью к «А» не поведет, -
Пусть чувство бесполезное сгорает,
Пусть ветром даже пепел унесет!

Но только знать бы, Дедушка, понять лишь!
Сумей нам это чудо подарить.
Так больно, что надеясь, ты не знаешь...
Всем в праздник нужно душу подлечить.

15.12.2016