Год наоборот

Даконта
На исходе год. 
Год наоборот.
Год, что вопреки,
Год, где старики
Удивлялись нам,
Взрослым вроде лбам,
Что учились вновь 
Зажигать любовь.
Что учились жить,
Проявляя прыть.
И учились ждать,
Дни свои не гнать .
И смотрели сны
Будто бы с луны
Как текущий мир
Приготовил пир.
Как взметались ввысь,
Как с горы неслись,
Как мечтали стать 
Лучше всех опять.
Истекает год,
Больше нет хлопот
Проводить и знать
Зачтено на «пять». 
Наступает год.
Год высот, свобод.
Год надежд, красот.
Год наоборот…

©Frolova Tatyana
15.12.2016