хорошо уставшим быть

Владимир Хвостенко
Хорошо уставшим быть –
состояние по мне –
можно быстренько уснуть,
с первой рюмки захмелеть.

Можно даже отвечать
своей милой невпопад
и забыть купить крупы –
все равно не виноват.

Можно (только раз в году)
лечь одетым на постель,
и с собакой не гулять,
а, особенно, в метель.

Хорошо уставшим быть -
всяко лучше, чем больным –
солнце, снег, мороз с утра
снова будут мне милы.

Но приятнее всего
то, что можно отдохнуть
и тайком во время сна
в бытия проникнуть суть.