Сергий Радонежский

Малышева Александра
Сергий Радонежский
Серые тучи закрыли небосвод.
Буря грянет скоро,  говорит народ.
Ветры не бывалые кружат над Москвой.
Цепенеет сердце пред новою войной.
Но молнией блеснуло солнце из за туч
И крестятся старушки глядя на тот луч.
Пронеси  Владыко  мимо нас беду,
Российский заступник, защити Москву.
Вот небо промелькнуло среди облаков.
Сразу видно стало, сколь у границ врагов.
Всяк из них мечтает Россию захватить.
И порядки русские сильно изменить.
Пушки и ракеты нацелил на страну,
Хулою. Поклёпами марает старину.
Тучи вновь сгустились, что нас ждёт потом?
Лишь Сергий Радонежский защитит свой дом.
И грянет гром небесный, ливень смоет грязь,
И в страхе разбежится от границ вся мразь.
Встанет Русь Святая, Сергий рядом с ней,
И засияет солнце в куполах церквей.