камертон

Камаева Надежда
Вот такая нынче выдалась зима -
плачет дождиком, туманами горчит,
дни слепые, как бесхозные дома,
безнадёжно утерявшие ключи.

Их значение откроется потом
откровением бессонницы в тиши,
а пока они - беззвучный камертон
в межсезоньи заблудившейся души.

Эта странница, уставшая в пути,
онемевшая у запертых дверей,
возомнила к озарению прийти
в ярком свете разноцветных фонарей.

Но рассеян фонарей усталый свет.
Жизнь не ключ и не закажешь дубликат.
Полыхнула, ... разгораясь , как рассвет.
Остывает, ... угасая, как закат.

Мир иллюзий и мелькание теней,
и туманности, сводящие с ума,
и пустая суета коротких дней -
вот такая нынче выдалась зима.