Мир пойдёт со мной на плаху

Андрей Басацкий
Мир пойдёт со мной на плаху.
Мир со мною, до конца.
Отпусти на волю птаху.
Пожалей меня, юнца.

Так ли это, что доверишь,
Встретить за тебя рассвет...
Неужели, мне не веришь?
Не раскроешь свой секрет?

Быть тебе со мной, до смерти.
На заре она придёт...
Принесёт мне ключ, в конверте.
От дверей, где кто-то ждёт.

Проводи меня на небо,
Стань моим проводником.
Поделись вином, и хлебом.
Будь мне братом-двойником!

И в последний миг расплаты,
Возложи меня на грудь.
Вспоминая, как когда-то,
Провожал... В последний путь.