мечта капитана

Малышева Александра
Мечта капитана
Корабль летит на всех парусах.
Что он оставил? С кем был не в ладах?
Штиль и шторм ему не преграда.
Что ждёт в пути? Может награда?
Может надежда, может любовь?
Чтобы увидеть любимую вновь,
Ночью  без сна. При свете луны,
Земли обетованной черты,
В мечтах он видит как наяву.
Вот пионы растут на лугу,
Вот подсолнухов выстроен ряд,
Только солнце волнует их взгляд.
Райские птицы видны в дали.
Где то в кустах поют соловьи.
Ветра порыв мечты разогнал.
Штурвал на вахте взял капитан.
Если расслабишься, быть беде.
Так вот в жизни нашей везде.
Стойкость духа нужно проявить.
Чтоб к мечте своей жизни доплыть.
2 10 16