***

Андрей Германович
Я конечно не первый ,и навряд ли последний,
Кто готов ,хоть сегодня ,туда,
Где деревья листвой упираются в небо,
И где в возрасте цифра одна.


Там трава изумрудней и лужи прозрачней,
Там для счастья достаточно знать,
Что Гагарин летал, что Бастинда растает,
И что мама не будет ругать.

Там сестренка на санках ,хохоча, меня тащит,
А снег хлопьями сыплет, кружась.
Только там теплый снег и приветливей люди,
Только там не боишься упасть.

Там живая бабуля варит вечную кашу
И ворчит, что не емши удрал.
Я б уткнулся сейчас в ее теплые руки
И о жизни своей рассказал.

Я конечно не первый, и навряд ли последний,
Кто готов ,хоть сегодня ,туда…
Эй, бабуль, я пришел! Наложи-ка мне каши,
Я устал ,и голодный с утра.