Ручей

Любовь Деткова
Среди цветущих берегов
Ручей на камушках играет.
Как озорник, то прыгнет в ров,
То заскользит, то засверкает.

Над ним то бабочки кружат,
Накинув белые платочки,
То пчёлы быстро прожужжат,
Скрываясь в мареве цветочном.

Ручей проведать каждый день
Приходит серенький зайчонок,
А с ним и мишка, и олень,
И даже маленький мышонок!