Декабрьские слезы

Наталья Бердская Логинова
Земля укрыта шалью-паутинкой,
Засыпана пушистым, белым снегом,
Чарующе – красивая картинка
Под зимним, серым, непрозрачным небом.

И вдруг – о, чудо, так бывает редко,
Дождь в декабре пошел, как будто летом,
И стала тусклой яркая расцветка,
Какой нежданный поворот сюжета!

Нет, слезы никого не украшают,
А небо плакало, пока не смыло
Всю красоту пушистой белой шали,
Которой землю зимушка укрыла.

Дрожали ели, тополя, березы
От ветра и дождя, что с неба лился,
Никчемный дождь, декабрьские те слезы
Казались странным сном... Зачем приснился?..