Другу детства из Самарканда...

Андрей Германович
Я приеду. Обязательно приеду
В город детства из глазури голубой.
Я приеду. Обязательно приеду
Одинокий, а удастся, и с тобой.


Там уснул покой на минаретах,
Там сегодня родом из вчера.
Там слова хаямовских сонетов
Знает даже местная шпана.

Ни к чему взывать – «Сим-сим,откройся!»,
Где базары – сказочный Сезам.
Там не смотрят на одежку гостя
И словам там верят, и слезам.

А ты помнишь, как удрали с хлопка,
Как брели уставшие в ночи,
И узбекская простая тетка
Нас,ораву,накормила от души?

Помнишь снег там, легкий и пушистый,
Пахнущий, как треснувший арбуз,
И звенящий нежно, как монисто
На головках девичьих, в Навруз?

Что нам уготовано судьбою,
Ты не знаешь, и не знаю я,
Но еще б хоть раз взглянуть весною,
На волшебное цветенье миндаля.

Мы вернемся. Обязательно вернемся.
В город детства из глазури голубой.
Мы вернемся. Обязательно вернемся.
Даже птицы возвращаются домой