У первых зимних дней особенная радость...

Светлана Шаляпина
Прозрачность зимнего берёзового леса
Созвучна светлым и высоким небесам,
И лёгким облакам, как нежная завеса,
И самым первым ослепительным снегам.

Недавней черноты угрюмое заклятье
Старательный мороз, как порчу, ловко снял,
И снега белый свет, как лучший цвет для платья
Зимы, особы юной, щедро засиял.

На фоне белом так причудливо сплетенье
Графично-чётких веток сказочных дерев,
На фоне тёмном - для контраста светотени -
Полоска снега вдоль по веткам, замерев.

У первых зимних дней особенная радость:
В любых началах - обещаний благодать,
Надежд и сил, пускай обманчивая, равность
И упоение - встречать и ожидать.

Страницы времени листает мирозданье,
И каждый раз нас удивляет новизна!
Зима приходит, как святая первозданность,
Грехов прощенье... Чистота и белизна...