Прощай

Сергей Бобрицкий
Я так и не сказал тебе «Прощай»…
Прощай за то, что был весьма ревнивым.
Что не увидел за лицом красивым
Усталую и нервную печаль.

Прощай за то, что усыпал стихом.
 Что в сердце не держались комплименты,
Их сразу в электронные конверты
Я паковал – и отправлял бегом.

Прощай за то, что глупости стезя
Вела к тому, что портит, но не строит:
Я не был тверд, когда, наверно, сто;ит,
И я давил, когда совсем нельзя. 

Прощай за то, что не смогла любить.
Я был не тем… Иль ТОТ – не мной, не важно.
И, что б я ни творил, но все – напрасно.
Увы, не смог Амура подкупить.

Прощай за то, что я забыл указ,
Седыми оглашенный мудрецами
И вечно нарушаемый глупцами:
Чем МЕНЬШЕ любим МЫ – тем БОЛЬШЕ – НАС…

15.12.2016