Даже демон может плакать

Ольга Янишевская
Долгая ночь, отсюда прочь
Нет это не место для меня
Чужая дочь, она не прочь
подарить себя.

и сладки речи, приятны встречи
но в сердце непроглядная пустота
и эти плечи, зажжены свечи
необыкновенная  красота.

опять дорога, необъяснимая тревога
сжимает сердце как тиски
ждет монолога та недотрога
сдавило болью мне виски.

Ребенок милый, а день унылый
мне нечего тебе сказать,
я слишком гордый и учтивый
поэтому не стану играть.

и занят делом,и сильный телом
но не предназначен для любви
на небе белом, искристым цветом
закат цвета крови.

И новый город, и снова холод
я слышу эхо от войны
как тянет голод, пока ты молод
и нету чувства новизны.

Но даже демон, в сердце смелом
слишком сильно одинок
он занят делом, и сильный телом
без права скоротать свой строк.

Она ворвалась, и с ним осталась
не спрашивая ни о чем
и не сдавалась, отдать пыталась
любовь за жизнь причем.

Но он был против, и слишком изворотлив
и видимо не зря
как не заметив, как став заботлив
и говорил она моя.

они любили, но говорили
я не предам
тепло дарили, и лишь молили
взывая почему -то к облакам.

НО жизнь жестока, и раньше срока
явилась смерть
опять дорога так одинока , по воле рока
ему не дано умереть.
 
Прости малышка, не злись глупышка
тебя не смог я уберечь
судьба злодейка, и как мальчишка
он плакал продолжая речь.