счастье

Асада
Эй, проснись! Сегодня важный день.
Улыбнись, умойся, выпей кофе.
Стройную в стене увидев тень,
Не забудь - неподалёку море.

Нет, не берега лазурных океанов,
И не мостовые над рекой Невой,
Море - чай, разлитый меж стаканов,
И прекрасный смысл под строкой.

Ждать, пока придёт он - нет, не стоит.
Выйди, прогуляйся, подыши Москвой,
"Тишина" Арбата вряд ли успокоит,
Но зато почувствуешь опять себя живой.

Быть бесчувственной отныне и не в моде,
И вовек не стоит быть пустой,
И неважно, что там по погоде,
Счастье проносить нужно с собой.

И куда бы не отправились, запомни -
На любой таможне, визовой и на перроне,
Против счастья не поставят козни.
И тем более, их нет в пустом вагоне.

Вот уже пришёл, и кофе пьёте вместе,
Вспоминая песни под гитару,
И уже прошло лет сто, а может, двести.
Но он всё поёт тебе ту серенаду.