Не умею

Татьяна Богачева Ковешникова
Очень хочется - тепла и света.
Где ж они?
         На этом свете нету.
Лишь напрасные надежды, боль потерь,
Как же верить людям мне теперь?
Не умею жить я осторожно,
Оттого на сердце так тревожно.
Ждать в сомнениях? Моих не хватит сил,
Даже если б ты и попросил.
И живу в тревоге, как в бреду,
На свою и на твою беду.

У тебя не попросить совета:
От тебя нет ни тепла, ни света...