Жизнь скоротечна...

Закрытый Город
Пусть говорят, что «жизнь прожить - не поле перейти»!
Сложна, изменчива, печалью, радостью - наполнена она,
а ты успей попробуй - счастье в ней свое найти,
пока не припорошит лоб, чресла - седина...

Мой друг, ты думаешь, что жизнь как черно - белое кино?
Нажал на кнопку «бэк» - и вдруг назад пошла она?
Нет! Детство, юность - не вернуть, и это понял я давно!
Гляжусь я в зеркало, и вижу - старость наступает - вот уже она!


Я многое хотел бы рассказать, и в рифмах - написать,
и даже может, как учили и умею - в песнях спеть...
Но молодые - разучились книги  - и читать, и - понимать!
А спеть, оно - то да, хотелось бы... да не успеть мне - спеть!

И наша мудрость, опыт жизни - никому не интересен...
Ведь каждый помнит лишь свои ошибки - так оно и есть!
Дай Бог - увидеть нам еще хоть сколько - нибудь весен,
И внуков, внучек - увидать, дождаться - эту радостную весть!