И к Богу я взывал

Евгений Поднебесный
Вчера я встретил вас у церкви,
Вы плакали, сжимая свой платок,
Твердили вы, что не боитесь смерти,
Хотя ваш образ нежный от зимы продрог.
И дьяволу твердили, не подумав,
Что не боитесь ада и огня,
Что помыслы чисты у вашей думы,
Что без него не видите себя.
И я стоял, сжимая в руке шляпу,
И думал я, что встретил ту одну,
К которой, как щенок готов я лапу —
Тянуть и вторить, что люблю.
А вы все к дьяволу взывали и просили,
Чтоб душу вашу светлую забрал.
Что потеряли вы надежду с силой,
Разбившись чувством о причал.

И думал я тогда, а может Богу —
Поставить свечку в церки на холме.
Да только вот не шли туда уж ноги,
И голос внутренний все внемнил мне,
Что не моя вы, Боже, вы чужая,
Что с вами будет трудно жить порой.
Что в чувствах вы, любовь моя, немая,
Но, черт возьми, вы хороши собой!
И к вам я все ходил, забыв счёт время,
И мне казалось, счастье вот — в руке.
Мне с вами по плечу любое дело,
Препятствие на сломанной судьбе.

А вы все дьявола просили и любили,
Он вам казался лучшим из мужчин.
Чтобы скорей печаль свою забыли
Среди камней и забытых могил.

И к Богу я вызвал, прося прощения
За то, что я влюблен в вас с горяча.
Что я при вас краснею от смущения,
Когда касаюсь робкого плеча.
Просил за то, что не могу оставить,
Что не могу делить я с кем-то вас.
Что не могу, позволить вас поранить
Кому-нибудь из общества сейчас.
Я одержим! И вы меня пленили,
Забрав в тот вечер волю и покой.
Свой красой меня вы соблазнили,
И я забыл дорогу в отчий дом.

Вчера я встретил вас у церкви,
Вы плакали, сжимая свой платок,
Твердили вы, что не боитесь смерти,
Хотя ваш образ нежный от зимы продрог.
И дьяволу твердили, не подумав,
Что не боитесь ада и огня,
Что помыслы чисты у вашей думы,
Что без него не видите себя.
А я стоял, сжимая в руках шляпу,
И мне казалось, знал когда-то вас,
Наверное, готов, как пес был лапу —
Тянуть, чтоб вас коснуться один раз.