Отпусти

Светлана Кутищева
Я устала от мук и боли,
Я устала от горьких слов.
Сколько можно держать в неволе
Моё сердце, закрыв на засов?

Ни рукой, ни взглядом не выдать,
Не сказать ничего, не обнять.
Даже тенью проплыть не выйдет -
Далеко и тревог не унять.

Остаётся лишь только надежда,
Та, что тает в душе моей.
Сон мой призрачный, снежный,
Ты печали мои развей!

Отпусти, я хочу на волю,
Позабудь, наконец, оставь!
Разве можно всю жизнь в неволе,
Душу хрупкую болью держать?