Говорила

Эмблъ
Говорила когда-то – уйди, оставь,
Но глаза горели во тьме ночной.
Говорила – уйди, мне собой не стать,
Но ещё больней обжигал огонь.

И я пряталась в темных пыльных углах,
Но тянулись руки ко мне во мгле.
Твоя тень мне виделась в зеркалах,
Боль свернулась волчонком в моей душе.

И тогда исступленно кричала – прочь,
Наступал на пятки прошедший день,
А потом опять приходила ночь,
У постели моей замирала тень.

Говорила когда-то – смотри, пуста,
Уходи к другим, что меня смелей.
Говорила – уйди, я совсем слаба,
Никогда уже мне не стать сильней.

И, когда однажды спустилась ночь,
И взошла луна в лабиринте звёзд.
Говорила – лишь ты можешь мне помочь.
И звала, и захлёбывалась от слёз.

И пришёл, и укутал меня теплом,
Превращая холод в палящий зной.
Говорил – обопрись о моё плечо.
Говорил – не бойся, идём со мной.