Индульгенция

Лия Флите 2
ЗA полночь...
день каучуково длю,
жалюзи век
раздвигая пальцами.
Рявкаю сам себе:
"Не спать!" - Не сплю.
Знаю: усну
- опять навалятся.
Флэшбэки памяти
(встроены в сны,
вписаны в мой
персональный
сонник),
под рёбра бьют
гарпунами вины,
пытают упорно
атавизмом совести.
Кто лбом об пол,
демонстрируя пятки,
кто доктора пугает
вскрытыми венами,
а я,
грехами навечно
распятый,
и жить хочу,
и в Бога не верую.
Синицын кашель
рассветно бодр.
Встала, прошлась
с нарочитой лЕнцей,
боднула колени
всклoкоченным лбом
приютская псина
-моя индульгенция.