Эзоп Live 6 Скидка или тщеславие Гермеса

Дельта Овна
Скидка
[Или тщеславие Гермеса]
.
Гермес сошёл с небес на землю
На радость солнцу и луне:
"Надежду я в себе всё грею,
Что люди чтут меня вполне".
.
Приняв же человечий облик,
Он в лавку скульптора зашёл ,
Где продавали фигурки Зевса,
А рядышком весь пантеон.
.
Гермес спросил:
"Почем фигурка
Зевса?"
И скульптор отвечал:
"Всего лишь
Драхма".
.
-Почем же Афродита?
-Дороже Зевса. Любовь забыта.
.
Гермес увидел свою фигурку
И спрашивает деликатно, тонко:
"Гермес, сколько же ты стоишь?"
А скульптор, беря фигурку:
.
"Её отдам бесплатно...
Подарок сей получишь,
Если те две
Сейчас купишь".
.
.
(Оригинал - Гермес и скульптор)