Моя сторонка

Любовь Ларкина 8
 

Где  ты, милая сторонка,
Скатерть белая, солонка,
Серый, выцветший плетень,
Как слетит полночи тень?

Только жёлтые барханы
Да песчаная пурга,
А мне снятся: переправа,
Стёжки зыбкие в луга

И в лучах тревожных  неба
Древних храмов купола,
Подаянье – корка хлеба –
Слаще мёда и вина!

Моё сердце, истрадавши,
Переполнено тобой!
А дома всё ниже, старше,
Зарастают лебедой.

Край грачиный в перелесках,
В сосняке заплыв маслят
И ольховые подвески
За ушами у девчат.

По тебе, моя сторонка,
Я тоскую круглый год,
По твоим запрудам звонким,
Листвяной где хоровод.

Я приду к твоим порожкам
Помолюсь в тени берёз.
Утром рано у берёзок
Слёзы высушит мороз.

Упаду я, как пылинка,
В светлом храме среди дня.
Вздрогнет на лице морщинка:
Спас помиловал меня!