Нежеланная

Любовь Ларкина 8
 

Плод нежданный любви быстротечной,    
Не поили тебя молоком,             
Не дарили любви беззаветной.
Ты росла одиноким цветком.             
Просыпалась на зореньке ранней,         
Окунала ладони в росу,         
Целый день твоё платье мелькало
То в телятнике, то на току.

Умывалась водой родниковой               
Из ромашек веночки плела,               
А в глазах глубины васильковой               
Неизменно улыбка цвела.               
Ты трудилась весь день неустанно               
И в молитвах сгорала свеча,               
От любви безответной страдала,               
За улыбкою пряча печаль.               

Иногда в топких плавнях блуждала,
Вся обласканная ветерком,
Возвращалась под вечер усталой,
Поливала цветы под окном.
Так состарилась в годы диктата…
Твои внуки однажды поймут:
Век двадцатый – духовных пиратов
И безумным его назовут.