***

Любовь Ларкина 8
Стынут берёзы, стынут осины
Розы мороза и на рябине,
Тянется длинный утренник зимний,
Строг и короток день на болотах

В чащу лесную нам не пробраться!
Лучше весною в лес отправляться.
Без переправы в тихие броды,
В росные травы, в тихие своды...