К А К

Любовь Ларкина 8
  Т Ы_  П О С М Е Л А ?

Как ты посмела, как смогла
Забыть про муки ада,
Когда строка тебя вела
На свет  из тьмы и смрада?
Ты променяла наш рассвет
Над голубой рекою
На это пошленький куплет
 И гонорар грошовый

Сияли звёзды над рекой
Ты пела так сердечно.
Я долго слушал мой покой
Утрачен был навечно!
Ты покорила, ты зажгла
Моё воображенье,-
Теперь покинула, ушла,
Оставила в смятении.

Ты вспомни, вспомни, милый друг,
Как долго шли мы к цели
Пришло признание не вдруг,
Не вдруг нас разглядели,
Но развратил тебя успех
Ты обо всём забыла,
Исчез твой детский тихий смех
Ты больше не любила!

Слова утратили тепло
В манере бессердечной.
Теперь поёшь ты о другом
Под рёв толпы беспечной...
Как ты посмела, как смогла
Забыть про муки ада,
Когда строка тебя вела
На свет  из тьмы и смрада?!