И вновь январь

Афонин Анатолий Тихонович
И  вновь  январь.  Он  двери  открывает
В  пока  ещё  неведомую  даль.
А  я,  уже,  хочу  дожить  до  мая,
Отбросив  все  раздумья  и  печаль

О  времени, промчавшемся  так  быстро,
О  том  чего  достиг,  что  потерял.
Жизнь  прозвучала  словно  громкий  выстрел,
А  отзвук  долго  эхом  повторял.

На  солнце  взглянуть  просветлённым  взором,
На  зелень  ив,  на  кроны  тополей,
Услышать  в  поднебесье  птичьи  споры,
Дыханье  ветра  на  родной  земле.

Мечтаю  снова  встретить  день  рожденья
Средь  близких  мне  по  духу,  по  родству.
И  оказать  такое  ж  уваженье,
Когда  меня  на  праздник  позовут.

Мне  от  других  не  надо  утешенья
С  набором  самых  бесполезных  слов.
Я от  друзей,  без  всякого  сомнения
Плохое,  даже,  выслушать  готов.

Ведь,  Вам,  друзья,  не  занимать  добра
У  тех  людей,  что  не  внушают  веры.
Вы  ближе  к  тем,  где  правда,  как  сестра,
Поступков  их  определяет  меру.