Белый танец

Виктор Астанин
Был приглашён на танец в званый вечер,
Висками ощутил я сердца стук,
Легли её ладони мне на плечи,
В глазах темно от лебединых рук;
Движения её легки,волосы воздушны,
Ну красота! Чего же тут скрывать?
Всё тело гибкое моим рукам послушно,
И хочется обнять, поцеловать;
Ну,как мне удержаться от желания
Прижать её к себе, от головы до пят,
До нежных губ почти нет расстояния,
Глаза прекрасные заманчиво блестят;
Пьянит её дыхание, о, Боже!
Дрожу, ладонями и пальцами поняв,
Под шёлком платья бархат её кожи,
В волшебном танце талию обняв.
Минуты пролетели, как мгновенье,
Но тот восторг остался  навсегда,
Как хорошо,что был тот день рожденья,
Что танцевал с любимой я тогда.

Рисунок автора.