Я иду себе и иду

Кержак
Я иду себе и иду,
а дорога навстречу мне,
то пылит то ласкается,
а то грязью кидается.

Дорога моя, моя жизнь,
то ямы на ней, то асфальт,
то стрелой лечу на коне,
а то пешком догоняю закат.

Застаёт меня снова ночь,
разведу костерок,
и сварю себе в котелке,
что дорога дала на обед.

А дорога даёт всегда,
то под зад, а то колбасу,
то спиртного, портвёшечку,
а то чёрного, крошечку.

Вот так и иду, километрами,
днями, годами, моментами,
а дорога всё не кончается,
продолжается, продолжается.